Sie sind hier: Unser Ortsverein / Unser Auslandsprojekt

Herr Werner Schneider

wernerschneider2@aol.com

Der DRK-Ortsverein Plittersdorf hilft in Rumänien

Das Rote Kreuz in Rumänien und den Ortsverein Plittersdorf verbindet eine lange Freundschaft. Seit Ende der 80ziger Jahre engagieren sich die beiden Rotkreuz-Organisationen gemeinsam mit weiteren DRK Ortsvereinen im Landkreis Rastatt, in sozialen Projekten für die Städte Vulcan und Santa Maria Sasell.

Foto: Ein haitianisches Baby schaut über die Schulder eines Rotkreuzhelfers.

Das Rote Kreuz kümmert sich in Rumänien vorallem um den Aufbau der Infrastruktur der wirtschaftlich schwachen Provinzen. Während in den großen Metropolen ein vernünftiges Leben möglich ist, herrscht auf dem Land Armut.

Der Ortsverein Plittersdorf unterstützt die Arbeit der Rot-Kreuz-Helfer in Rumänien und führt zusammen mit weiteren Rot-Kreuz-Kameraden/innen aus dem Landkreis Rastatt Hilfstransporte durch. Ihre Kleider- oder Sachspende ermöglicht es Hilfsbedürftigen eine Lebensgrundlage zu bieten.

Ihre Spende hilft!

Spendenannahme

Kleiderspenden:

• An jedem Altkleidercontainer des Roten Kreuzes im Landkreis Rastatt
  • Am DRK Kreisverband Rastatt, Plittersdorferstr. 1/3 76437 Rastatt
  • Am Depot des DRK Plittersdorf, Blumenstr. 2 76437 Rastatt, jeden zweiten Do. im Monat ab 20.00 Uhr

Sachspenden:

• Zum Beispiel Kinderwägen, Köffer oder Schulränzen